Последний чемпион мира Геннадий Моисеев

Последним русским чемпионом мира по мотокроссу был Геннадий Анатольевич Моисеев, в далеком 1978 году.

9

Геннадий Анатольевич Моисеев (род. 1948, Ленинградская область) — советский спортсмен-мотогонщик, трёхкратный чемпион мира по мотокроссу в классе машин до 250 см³, серебряный призёр чемпионата мира, многократный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР.

Геннадий Моисеев родился 3 февраля 1948 года в деревне Введенское Гатчинского района Ленинградской области. Его отец Анатолий Павлович Моисеев работал шофёром, братья Виктор и Александр были увлечены автомототехникой. Геннадий в возрасте тринадцати лет впервые сел за руль отцовского мопеда. В 1964 году, когда в Ленинграде проходил 11-й этап чемпионата мира по мотокроссу, Геннадий был непосредственным свидетелем соревнований и именно тогда он принял решение стать мотокроссменом. В том же году он был принят в секцию мотокросса в Ленинградском Дворце пионеров и школьников им. А. А. Жданова, где получил свой первый мотоцикл «Ковровец». Первым наставником юного спортсмена стал заслуженный тренер СССР Кирилл Александрович Демянский.

Демянский

Кирилл Александрович Демянский, первый тренер Геннадия Моисеева.

После окончания восьми классов средней школы Геннадий становится учеником электромонтажника в городе Пушкин. Обстоятельства вынуждают его проводить много времени в электричках; с утра – на работу в Пушкин, вечером – в Ленинград на тренировки. Но все эти усилия не прошли даром, и в 1965 году Демянский дает Моисееву согласие на его участие в официальном зачете. К сожалению,  в тот раз, он не поднимается выше шестого места.

«Результаты не заставили себя долго ждать – первый мой успех пришел через два года занятий мотокроссом, и в 18 лет я стал призером страны среди юношей в классе 175 куб.см.  и был включен в состав сборной СССР».  – говорит Геннадий о ситуации, сложившейся в 1966 году, когда Моисеев становится бронзовым призером Чемпионата СССР в классе 175 куб.см. После этих соревнований его зачисляют в состав российской сборной, и в 1967 он в первый раз стартует на этапе Чемпионате Мира в Белгороде, где занимает третье место. Этот момент становится началом его восхождения.
 «После Белгорода мне наивно показалось, что путь к чемпионству близок. Но потребовалось еще долгих шесть сезонов, в которых, пожалуй, было больше горечи и неудач, чтобы прийти к тому, ради чего затрачено столько сил, пролито пота – стать чемпионом мира. А перед этим, в 1972 году, меня уже собирались убрать из сборной: из 12-ти этапов я в 8-ми сошёл, фактически – результата не было. А я перерос мотоцикл CZ: не выдерживали обода, ломались подвески… Обо мне тогда говорили: «Дайте ему бульдозер, он и его сломает!».
1970 год.

1970 год.

В 1965 году он впервые участвовал в официальном зачёте, а уже в 1966 году 18-летний Геннадий, выступая на чехословацком мотоцикле «Чезет» стал бронзовым призёром чемпионата СССР среди юношей в классе 175 см³ и был включён в состав сборной страны. В 1967 году первый раз принял участие в чемпионате мира и занял на его этапе в Белгороде 3-е место. В 1970 году впервые стал чемпионом СССР в классе 250 см³. После этого последовал период неудачных выступлений, но после того как сборной было разрешено подписать контракт с австрийской фирмой (что было непросто по политическим соображениям), гонщики пересели на мотоциклы «KTM». Результаты не замедлили улучшиться, и в 1974 году Геннадий Моисеев впервые стал чемпионом мира по мотокроссу в классе машин 250 см³ спустя девять лет после аналогичного успеха Виктора Арбекова. Повторил своё достижение на чемпионатах мира 1977 и 1978 года. Третьей победы 30-летний Геннадий Моисеев добился на заключительном этапе, проходившей на его «родной» трассе под Ленинградом в Юкках в присутствии земляков.

1972 год. Гран-При Франции. №1 Жоэль Робер и № 14 Геннадий Моисеев

1972 год. Гран-При Франции. №1 Жоэль Робер и № 14 Геннадий Моисеев

1974 год. Валкенсваард (Голландия). Г.Моисеев № 38

1974 год. Валкенсваард (Голландия). Г.Моисеев № 38

В 1973 году во время одного из раундов Чемпионата Мира с Моисеевым происходит одна интересная история. Случилось так, что перед самой гонкой Геннадий остался без мотоцикла, так как чешские партнеры не обеспечили его своевременную доставку. Тогда представители молодой австрийской компании КТМ предложили ему проехать гонку на их мотоцикле. Предложение было принято, гонка выиграна. После этого случая отечественная команда получила машины КТМ.

Геннадий Моисеев и Юрий Игнатьевич Трофимец.

Геннадий Моисеев и Юрий Игнатьевич Трофимец.

 В своем интервью Геннадий так комментирует это событие:
Волей случая я пересел на мотоцикл КТМ, и после этого начался прорыв. А ведь этого могло  не быть! Когда на высшем уровне решался вопрос о разрешении выступления нашей сборной на австрийских КТМ, идеолго компартии были против: еще бы, мотоциклы, которые выпускаются на родине Гитлера! Но помог нашим гонщикам трижды Герой Советского Союза маршал авиации Александр Покрышкин, который привел пример из своего героического прошлого. Во время войны в одном из боевых вылетов он был сбит над фашистским аэродромом. Приземлившись на парашюте в лесу, он дождался ночи, и, пробравшись на вражеский аэродром, угнал немецкий «Мессершмитт» и, рискуя быть опять сбитым, через линию фронта благополучно приземлился на своём аэродроме. Потом на этом самолёте закрасили немецкие кресты, нарисовали красные звёзды, и на нём Покрышкин совершал вылеты и сбивал вражеские самолеты. Вот так благодаря этому случаю нам (сборной) и разрешили подписать контракт с КТМ.

С КТМ Геннадий Моисеев трижды стал Чемпионом Мира, в 1974, 1977 и 1978 годах. Но в 80-ых власти снова наложили запрет на использование зарубежных мотоциклов, гонщики были вынуждены опять пересесть на CZ. Это не могло не сказаться на результатах, и на Чемпионате мира Моисеев с трудом попал в десятку.

Моисеев сразу после финиша, рядом с ним механик фирмы КТМ.

Моисеев сразу после финиша, рядом с ним механик фирмы КТМ.

По этому поводу Геннадий говорит:
По прошествии времени я понимаю: сотрудничество с КТМ – это было «золотое» время советского мотокросса. К сожалению, в 80-х годах все это было постепенно утрачено. Наши гонщики, тренировались и выступали в чемпионатах СССР на CZ. Потом, выезжая на чемпионаты мира, даже на современных КТМ, не могли сразу показать высокие результаты. Ведь каждый год техника совершенствовалась, и чтобы ее освоить, нужно было на такой технике постоянно тренироваться. В 90-х годах такая возможность появилась, но отсутствие финансирования отбросило наших гонщиков еще дальше.
4

Геннадий Моисеев с кубком, врученным ему фирмой KTM за победу в чемпионате мира по мотокроссу в 1974 году.

ктм

Из рассказа Кирилла Александровича Демянского:

Более выносливого мотокроссмена в то время не было. Даже Владимир Кавинов, который тоже немало тренировался, признается, что после мирового этапа два дня приходил в норму. А Геннадий Моисеев уже на следующий день мог выезжать на тренировку. С него брали пример зарубежные спортсмены. Легендарный бельгиец Гарри Эвертс, четырехкратный чемпион мира и отец десятикратного чемпиона мира Стефана Эвертса, старался потренироваться вместе с Геннадием и многому научился у советского спортсмена. Часто бывало, что «скоростные» гонщики уезжали со старта далеко вперед, и казалось, Моисееву их не догнать. Но в конце заезда, когда кроссмены уставали, все становилось на свои места: «спринтеры» не могли поддерживать взятый темп, многие «висли на руле», а Геннадий спокойно их догонял, обгонял и к финишу приходил первым. Еще один парадокс: в чемпионате СССР Моисеев не всегда был первым. Но на чемпионате мира все менялось: некоторые его товарищи по сборной, уверенно выступавшие «на союзе», тут не всегда попадали даже в десятку. Видимо, дело было и в мотоцикле: Моисеев не мог ехать в полную силу на обязательном в чемпионате СССР чехословацком CZ. А за все «звездное» время выступлений на КТМ в 1972–1979 годы на этапах чемпионата мира Геннадий 37 заездов выиграл, в 19 был вторым и в 15 заездах третьим. В 1977 году они с Кавиновым были на голову сильнее всех. 30 апреля 1977 года в Чехословакии перед четвертым этапом журналисты устроили большую пресс-конференцию с гонщиками и представителями команд. Менеджер испанской фирмы Bultaco открыто сказал: «Я много дал бы за то, чтобы эти двое (Моисеев и Кавинов) ездили на наших машинах. Тогда мы были бы как никогда уверены в этом сезоне». Даже немецкий гонщик Ганс Майш, славившийся своим агрессивным отношением к коллегам, на вопрос, кого он считает кандидатом на титул чемпиона мира, ответил: «В этом году чемпионом однозначно станет Моисеев. Остальные вряд ли смогут приблизиться.
Геннадий Анатольевич Моисеев о своих тренировках:
Под Ленинградом много песка, я, можно сказать, на нем вырос. Этот опыт пригодился на этапах в Англии, Финляндии, Швеции, Голландии. Также развивал выносливость: два раза в неделю ходил в спортзал. Клал на плечи 40-килограммовую штангу и делал низкие приседания: начинал с шестидесяти и дошел до пятисот. Стал бегать: с двух километров дошел до двадцати. И четыре раза в неделю занимался на трассе. И это не предел. Однажды на этапе в Германии я приехал вторым вслед за новичком чемпионата мира американцем Джимом Помероем. «Сенсация!» – трубят журналисты. Следующий этап через три недели. Я, понимая, что еще как следует не готов, увеличиваю тренировочные нагрузки в два раза. Организм сопротивляется, накапливается усталость, скорость на тренировках падает. Но проходит время, организм адаптируется, все приходит в норму – и уже на следующем этапе «сенсация» первого этапа Померой оказывается позади.
 В 1977 году, в связи с празднованием 50-летия ДОСААФ, младший лейтенант Советской Армии Г. А. Моисеев был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
1978 год. Гран-При Шотландии.

1978 год. Гран-При Шотландии.

В 1978 году Г. Моисееву присвоено почётное звание «Заслуженный мастер спорта СССР».

get_img

После завершения спортивной карьеры Г. А. Моисеев перешёл на тренерскую работу. В декабре 2000 года избирался президентом Мотоциклетной федерации России. Выйдя на пенсию, продолжает помогать тренировать подростков в Санкт-Петербургском городском дворце творчества юных. Автор книги «Длинна дорога на Олимп» (1980).

Спортивные достижения Геннадия Моисеева.
  • Трижды чемпион мира по мотокроссу в классе мотоциклов 250 см³ (1974, 1977, 1978)
  • Серебряный призёр чемпионата мира по мотокроссу в классе мотоциклов 250 см³ (1976)
  • Чемпион мира в командном мотокроссе «Кросс наций» в классе мотоциклов 500 см³ (1978)
  • Чемпион мира в командном мотокроссе «Трофей наций» в классе мотоциклов 250 см³ (1979)
  • Шестикратный чемпион СССР по мотокроссу (1970, 1972, 1973, 1977, 1981, 1982)
  • Бронзовый призёр чемпионата СССР по мотокроссу (1977, 1979)

Сейчас Геннадий Анатольевич Моисеев является консультантом команды О2 KTM Russia Team в Санкт-Петербурге.

4

Консультант команды O2 KTM Russia Team.

Заслуги Геннадия Анатольевича общепризнаны во всем мире и все мотокроссмены склоняют голову перед его талантом, упорством и мастерством.

Картина с фотографии в штаб квартире Monster Energy в США.

Картина с фотографии в штаб квартире Monster Energy в США.

Моисеев и Миккола

Две легенды мотокросса Хэйкки Миккола и Геннадий Моисеев.

Расскажите друзьям

Опубликовать в LiveJournal