Евгений Бобрышев о возможностях 2018 года

Интернет портал motocross.ru взял интервью с российского гонщика Евгения Бобрышева.

Мотокросс.ру: Когда тебе сообщили о том, что контракт с Хондой продлить не удастся, (вероятно, это было в Ломмель?), когда ты узнал об этом, что ты чувствовал?

Евгений Бобрышев: Да, в Ломмель. На самом деле, информация поступила поздно, на следующий год в Хонде оставалось всё тоже самое, из-за этого у меня не было движений в плане команд, поступало 2 хороших предложения, но так как планировалось оставаться с Хондой на 2018 год, мы другим командам ничего не подтверждали. Но потом в Ломмель, когда уже все команды подписали, мне генеральный менеджер команды сообщил, что они получили письмо с Японии. Он даже сам не ожидал, до этого говорил мне, что всё остается на следующий год: команда MXGP остается в том же составе, как и в 2017 году.

На самом деле, получилась такая «подстава», во-первых, у нас очень хорошие отношения, и последние 4 года мы договоривались, что всё остаётся в прежней силе на следующий год, и в течение месяца я получал контракт, в этом году всё также должно было случиться, но, к сожалению, всё поменялось в последний день. Это меня сильно подставило, на самом деле, расстроился больше из-за этого, а не то, что я с Хондой разошлись. То есть, если бы было всё вовремя, претензий никаких бы не было.

Мотокросс.ру: Наверное, было довольно сложно услышать такие новости? Ты задавался вопросом, что будет дальше? Какие мысли у тебя были?

Евгений Бобрышев: Я взял небольшую паузу, ну как паузу, я сразу связался с другими командами, многие сказали, что у них бюджет на следующий год расписан, спортсмены подписаны, на третьего гонщика бюджета нет.

Мотокросс.ру: Возможно, ты не можешь сказать, с кем (командами) ты вел переговоры на счет сезона 2018 года. Но скажи в целом, есть какие-нибудь положительные варианты? Ты уверен, что в следующем году будешь в MXGP?

Евгений Бобрышев: Можно сказать, со всеми командами связывался. Я не знаю, если я договорюсь, чтоб и с моей стороны устраивало, тогда да, буду. Сейчас есть одно предложение, но это не от заводской команды, это образуется новая команда, человек мотивирован, заинтересован, мы сейчас общаемся, подводим нюансы, что он может со своей стороны предложить; я жду и с заводской командой, но это всё в подвешенном состоянии пока, не понятно, это произойдет или не произойдет, я думаю в течение недели будет ясно, так что если ничего не получится, мир не поеду, смысла нет.

Мотокросс.ру: В начале этого сезона, ты действительно показывал высокие результаты и претендовал на подиум, как ты считаешь травма ключицы помешала в дальнейшем показывать результаты в топе? Так скажем, были взлеты и падения в этом сезоне…

Евгений Бобрышев: Да, после травмы мне было очень сложно вернуться в прежнюю форму, у меня постоянно возникали проблемы с моей ключицей. На самом деле, нужно было подождать, у меня она не зажила, был серьезный перелом. Я рано, конечно, после травмы поехал, это был Чемпионат Мира в России, но мне было сложно на самом деле пропустить этот этап. Может быть, это и была моя ошибка, нужно было подождать, чтобы вернуться сразу в строй. Как все у нас говорят: «сдулся», а там изнутри совсем другая ситуация была, другие проблемы.

Мотокросс.ру: Как ты думаешь, когда ты вернешься к тренировкам? Или сейчас тренируешься? Как будут выглядеть твои несколько недель или месяцев?

Евгений Бобрышев: Сейчас физическая подготовка, для меня это не проблема, что на данный момент не тренируюсь на мотоцикле. Посмотрим, я надеюсь всё решится в ближайшую неделю, потом я уже смогу планировать.

Расскажите друзьям

Опубликовать в LiveJournal